Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ООО «Корунд» в области обработки персональных данных, получаемых через веб-сайт www.koround.ru


1. Общие положения, предмет регулирования


1.1. Политика ООО «Корунд» в области обработки персональных данных, получаемых через веб-сайт www.koround.ru (далее по тексту – Политика конфиденциальности) принята Обществом с ограниченной ответственностью «Корунд» (далее по тексту – Компания) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод физических лиц при обработке Компанией их персональных данных, а также соблюдения Компанией законодательства в сфере обработки персональных данных.

1.2. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании при обработке персональных данных, полученных Компанией через веб-сайт www.koround.ru (далее по тексту – Сайт), в том числе цели сбора персональных данных, объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных, порядок и условия обработки персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности является общедоступной и размещена на Сайте в открытом доступе. Компания гарантирует размещение на Сайте только действующей (актуальной) редакции Политики.

1.4. Предоставляя Компании свои персональные данные, Пользователь признает, что он полностью ознакомился и согласился с условиями Политики конфиденциальности, дает согласие на обработку его персональных данных в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

1.5. В случае несогласия с Политикой конфиденциальности либо отельными ее условиями Пользователь должен незамедлительно прекратить передачу персональных данных Компании.

1.6. Положения Политики конфиденциальности принимаются и соблюдаются Компанией, в том числе ее работниками, а также ее аффилированным лицами.

1.7. Политика конфиденциальности применяется при обработке персональных данных, полученных до ее принятия.


2. Термины и определения


Компания - общество с ограниченной ответственностью «Корунд» (ИНН 5836615542, ОГРН 1025801362762, место нахождения: 440028, г. Пенза, ул. Циолковского, 12Б).

Сайт – веб-сайт Компании, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.koround.ru/.

Обращение – обращение, направленное физическим лицом в адрес Компании с использованием форм, размещенных на Сайте.

Пользователь – физическое лицо, направившее Обращение.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Иные термины, определения, наименования понимаются в значении, которое установлено законодательством РФ либо в общепринятом значении.


3. Фактические и правовые основания сбора Компанией персональных данных


3.1. Фактическим основанием для сбора Компанией персональных данных является осуществление хозяйственной деятельности, в том числе коммерческое и некоммерческое взаимодействие с юридическими и физическими лицами, государственными и муниципальными органами власти.

3.2. Правовыми основаниями для сбора Компанией персональных данных являются положения Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса, Трудового кодекса, Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», иных законов и подзаконных актов.


4. Принципы работы Компании при обработке персональных данных, собираемых посредством Сайта


При обработке персональных данных, полученных через Сайт, Компания руководствуется следующими принципами:

  • неукоснительное соблюдение Компанией требований законодательства при обработке персональных данных;
  • обработка персональных данных только с согласия Пользователя;
  • соблюдение конфиденциальности персональных данных, недопустимость их разглашения перед третьими лицами без соответствующего разрешения Пользователя, за исключением случаев, прямо установленных законодательством;
  • открытость и прозрачность для Пользователя действий Компании на всех стадиях обработки его персональных данных;
  • определение и опубликование конкретных целей сбора Компанией персональных данных;
  • соответствие содержания и объема собираемых Компанией персональных данных целям их обработки.

5. Категории персональных данных, обрабатываемых Компанией и цели их обработки


5.1. Целью обработки персональных данных, полученных Компанией посредством Сайта, является организация обратной связи с Пользователем.

Обработка персональных данных в иных целях, в том числе для передачи третьим лицам, рассылки материалов рекламного характера без согласия Пользователя, сбора иных персональных данных, не допускается.

5.2. Обратная связь с Пользователем подразумевает:

  • ответ на обращение Пользователя относительно реализуемой Компанией продукции (в том числе, о ценах, номенклатуре, наличии, скидках, о состоянии заказа и пр.);
  • ответ на обращение Пользователя относительно заключения, исполнения, изменения и расторжения договора (договоров);
  • ответ на обращение Пользователя относительно трудоустройства;
  • ответ на иные обращения Пользователя (по вопросам работы сайта, некоммерческого сотрудничества и пр.);
  • уточнение у Пользователя деталей его обращения (например, уточнение деталей заказа, согласование предлагаемых Пользователем условий сотрудничества).

5.3. Для осуществления обратной связи с Пользователем Компания обрабатывает следующие персональные данные:

  • ФИО Пользователя;
  • телефон, по которому возможно связаться с Пользователем;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • адрес доставки товара.

В случае если Пользователь в своем обращении укажет иные персональные данные, они признаются конфиденциальными и защищаются в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

5.4. Компания не обязана проверять достоверность предоставленных Пользователем персональных данных.

5.5. Сведения об имени Пользователя, а также об адресе электронной почты (e-mail) являются обязательными для предоставления Пользователем в целях осуществления с ним обратной связи. Иные сведения, указанные в пункте 5.3. настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются исключительно по желанию Пользователя.

5.6. Обратная связь с Пользователем может осуществляться по электронной почте либо по телефону, в случае если номер телефона был указан Пользователем. В своем обращении Пользователь может указать иной предпочтительный для него способ обратной связи.

5.7. Компания не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, а также биометрических данных.

5.8. Компания может проводить статистический анализ поступивших через Сайт обращений Пользователей (количество, динамика поступления и иные показатели).


6. Категории Пользователей, персональные данные которых обрабатывает Компания


6.1. Для осуществления обратной связи Компания собирает через Сайт персональные данные следующих категорий Пользователей:

  • физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, являющиеся контрагентами либо потенциальными контрагентами Компании;
  • физические лица, являющиеся работниками либо представителями юридических лиц, являющихся контрагентами либо потенциальными контрагентами Компании;
  • иные физические лица, направившие обращение через Сайт, в том числе по вопросам, не касающимся оформления договорных отношений.

6.2. Под физическими лицами, указанными в пункте 6.1. настоящей Политики, понимаются граждане Российской Федерации, граждане иных государств, а также лица без гражданства.

6.3. Компания не обрабатывает персональные данные несовершеннолетних. В случае получения Компанией персональных данных лица, не достигшего совершеннолетия, Компания принимает меры к их скорейшему удалению.


7. Условия и порядок обработки персональных данных, полученных посредством Сайта


7.1. Компания осуществляет сбор персональных данных Пользователя при заполнении им форм «Написать нам» и «Обратная связь», размещенных на Сайте, а также при оформлении заявки.

7.2. Обработка полученных персональных данных Пользователя осуществляется Компанией без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации.

7.3. В отношении персональных данных на протяжении всего срока их обработки сохраняется конфиденциальность. Компания обеспечивает охрану персональных данных от несанкционированного доступа к ним и не допускает их распространение, за исключением следующих случаев:

  • передача персональных данных прямо предусмотрена законодательством РФ (например, по запросу уполномоченных органов государственной либо муниципальной власти РФ);
  • персональные данные сделаны Пользователем общедоступными;
  • персональные данные были переданы третьим лицам с согласия Пользователя.

7.4. Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, может включать в себя:

  • ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным, с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящей Политики конфиденциальности;
  • защита доступа третьих лиц к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные;
  • осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;
  • использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;
  • иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

7.5. Пользователь выражает свое согласие на передачу его персональных данных юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю, с которым у Компании имеются договорные отношения на оказание услуг (выполнение работ) по обслуживанию Сайта.

Также Пользователь выражает свое согласие на передачу его персональных данных третьим лицам, если это необходимо для доставки заказанного им товара либо доставки почтовой корреспонденции (например, транспортным либо почтовым организациям).

7.6. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных, полученных посредством Сайта.

7.7. Пользователь может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив сообщение по адресу электронной почты Компании: info@koround.ru, либо направив письмо по адресу Компании: 440028, Россия, Пензенская область, г. Пенза, ул. Циолковского, 12Б. После получения такого сообщения обработка персональных данных Пользователя будет прекращена, а его персональные данные будут удалены.

Пользователь вправе направить Компании иные обращения, в том числе запросы относительно использования его персональных данных. Рассмотрение таких обращений осуществляется в установленном законом порядке.

7.8. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


8. Ответственность сторон


8.1. В случае неисполнения обязательств, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, Компания несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7.3. настоящей Политики конфиденциальности.

8.2. В случае если Пользователь в своем обращении укажет персональные данные третьих лиц без получения соответствующего разрешения, ответственность за такие действия несет сам Пользователь. Персональные данные третьих лиц, ставшие известными Компании лиц удаляются либо обезличиваются и в любом случае не подлежат разглашении.

8.3. В случае предоставления Пользователем недостоверных персональных данных он несет риск неполучения от Компании ответа на обращение либо наступления иных неблагоприятных последствий, являющихся следствием предоставления недостоверных данных.


9. Применимое право и порядок разрешения споров


9.1. До обращения в суд по спорам, возникающим из отношений по поводу обработки Компанией персональных данных Пользователя, обязательным является предъявление письменной претензии.

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

9.3. При недостижении соглашения в претензионном порядке спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется законодательство Российской Федерации.


10. Дополнительные условия


10.1. Компания вправе в любое время по своему усмотрению вносить изменения в Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности размещается на Сайте и вступает в силу с момента такого размещения.

Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

10.2. Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящей Политике конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами, регулирующими порядок обращения с персональными данными.

10.3. В случае если отдельные положения данной Политики конфиденциальности будут противоречить изменениям, вносимым в законодательные акты, данные положения не подлежат применению. При этом Политика конфиденциальности признается действующей в части, не противоречащей действующему законодательству.


Скачать политику конфиденциальности в формате pdf можно по этой ссылке.